Главная / Новости /  Китайцы покупают бутылочки с канадским, горным воздухом
Китайцы покупают бутылочки с канадским, горным воздухом

А знаете ли вы, что воздух в Канаде настолько чистый, что китайцы с удовольствием покупают бутылочки с горным канадским воздухом? (telegraph.co.uk)

Дышать в Пекине — всё равно, что выкуривать сорок сигарет в день (как отметил Представитель Berkeley Earth ) Содержание вредных веществ в воздухе превышено в 20 раз! Как говорят местные жители : "Чистый воздух здесь - это роскошь". Поэтому канадский стартап Vitality Air, во главе с молодым, но очень инициативным мистером Лэмом,последние два месяца доставляет баллоны с чистым горным воздухом в Китай. Первая партия из пятисот баллонов была продана за четыре дня, всего в страну отправили на данный момент четыре тысячи баллонов- и на все баллоны есть заказы!
Самой большой проблемой является настолько огромный спрос, что компания едва с ним справляется. "Это очень трудоемкий процесс, поскольку каждая бутылка заполняется вручную. Однако мы хотели сделать его уникальным и вместе с тем, очень веселым продуктом" - говорит гос-н Лэм.
Каждый баллон вмещает около 8 литров, а стоит 100 юаней — около 15$, что расносильно 13 рублям за вдох, что в 50 раз дороже стоимости бутылки минералки в Пекине.Однако люди готовы платить за чистый, горный воздух!

Растущие заказы были приятным сюрпризом для него, так как его друзья и семья изначально высмеяли идею продажи то, что большинство канадцев считают само собой разумеющимся.
"Мои родители по сей день говорят мне, чтоб я не терял свою дневную, более привычную им работу" Поэтому господин Лэм до сих пор является сотрудником Банка Канады=)

Хотите подышать чистым горным канадским воздухом? Обращайтесь в Canada-Mama! Мы организуем!!!=)

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/china/12051354/Chinese-buy-up-bottles-of-fresh-air-from-Canada.html

02 февраля 2016