Главная / Новости / Молодожены в Канаде отменили свадьбу ради беженцев Сирии
Молодожены в Канаде отменили свадьбу ради беженцев Сирии

Жители канадского города Торонто Саманта Джексон и Фарзин Юсефян  отменили запланированную на март этого года свадьбу. Пара пожертвовала предназначенные для подготовки к мероприятию деньги на нужды сирийских беженцев, а также попросили приглашенных гостей вместо подарков по случаю бракосочетания, сделать пожертвование в организацию по нуждам беженцам (Ryerson University Lifeline Syria Challenge). 

Такое решение влюбленные приняли, увидев в интернете снимок утонувшего трехлетнего мальчика из Сирии, погибшего во время бегства семьи.

Будущие молодожены сообщили, что не могут полноценно наслаждаться подготовкой к одному из самых важных дней в их жизни. «Мы поняли, что деньги, которые мы готовы были потратить на свою свадьбу, могут помочь семьям сирийских беженцев получить второй шанс, которого они так заслуживают», — говорит пара.По мнению пары, подарки, приготовленные друзьями, больше нужны пострадавшим семьям.

Вместо пышной свадьбы молодые люди скромно поженились в здании мэрии Торонто, а затем устроили праздничный ужин в кругу семьи и близких. Паре, их родственникам и друзьям удалось собрать 17,5 тысяч долларов. Цель молодоженов — пожертвовать 27 тысяч долларов.

Источник The Huffington Post.

12 февраля 2016